본문 바로가기

요리, 음식

이정현 당근케익 만드는 방법

편스토랑에서 이정현씨가 오븐과 밀가루 없이 전자레인지만을 사용하여 ' 이정현 당근케익 ' 을 뚝딱 ~ 아주 간편하고 쉽게 만드는 방법을 소개해 줬는데요.  이정현씨 남편분이 밖에서 파는 케익 같다고 했으니 저도 레시피 기록해 두고 꼭 활용해 보려고 해요.

정말 이정현씨의 요리 솜씨는 닮고 싶어요. 밀가루 없이 케익을 만들 수 있다니 정말 신세계를 저에게 열어줬네요.

 

* 이정현 당근케익 재료 준비

당근 150g

달걀 3개

아몬드 1컵 _ 100g

버터 1t

유자청1t

올리브유

크림치즈 6t

꿀 2t

버터3t

레몬1t

 

 

이정현 당근케익의 기본 재료는 당근, 아몬드, 달걀 이렇게 3개가 다했어요. 아이가 생일 축하 놀이를 좋아해서 매번 사주기가 부담스러워서 케익을 집에서 만들기 시작했다고 하는데 덕분이 좋은 정보 얻었어요.

 

* 만드는 방법

1. 당근은 믹서기에 잘 갈아질 수 있도록 깍둑썰기를 해주세요.

 

2. 믹서기에 넣고 갈아줄 건데요. 위 재료 준비에 녹색으로 표시된 모든 재료를 넣고 2분 정도 갈아 줍니다. 이렇게 아몬드를 넣고 갈아주면 씹는 식감이 좋다고 해요.

 

3. 전자레지용 그릇에 올리브유로 코킹한 후 믹서기로 간 반죽을 부어서  8분간 돌려주면 기본 당근케익의 빵 부분은 완성된 거예요.

 

4. 이제 케익 위에 올려줄 맛있는 레몬크림치즈를 만들어서 발라주면 완성됩니다.

 

전자레인지에 돌리면 요렇게 정말 밀가루 하나 없이도 완벽한 빵으로 변신합니다. 

 

* 이정현 당근케익 _ 레몬크림치즈 만드는 방법

1. 버터를 레인지에 돌려서 살짝 녹여줍니다/

2. 녹인 버터에 크림치즈 6t를 넣고 숟가락을 이용해서 저어주며 재료들이 잘 섞어줍니다.

3. 여기에 꿀 2t, 레몬즙 1t를 넣고 다시 한번 잘 섞어줍니다.

 

짜잔~!!! 

이렇게 전자레지만을 이용해서 쉽고 간편한 ' 이정현 당근케익 ' 이 요렇게 완성됐습니다. 

 

방송에서는 미숫가루 케익과 두 개의 레시피가 소개됐지만 저는 이 당근케익을 꼭 만들어보고 싶어서 정리해 봤습니다. 요즘 건강에 관심이 많아지다 보니 저절로 건강식을 만들게 되고 찾게 되는 것 같아요. 

 

많은 분들이 얘기하듯 밀가루가 우리의 적인데,,, 또 빵과 케익은 너무 맛있고 ,,,,ㅠㅠ  먹을 때마다 죄책감이 들었지만 이 이정현씨 당근 케익은 맘 놓고 맛있게 죄책감 없이 먹을 수 있을 것 같아요. 

 

 

 

맛있는 케익도 건강한 레시피로 ! 

 

☞ 이정만 만능 간장 + 만능 양념장 레시피 바로가기 

반응형