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요리, 음식

이정현 파김치 레시피 + 전복 오이소박이 만드는법

요즘 편스토랑 방송 프로에서 이정현씨가 알려주는 음식 만드는 비법들이 굉장합니다. 집에서 쉽고 아주 맛있게 해먹을 수 있는 이정현 파김치 레시피와 전복 오이소박이 만드는법을 소개해 드리겠습니다.

파김치와 오이소박이김치는 제가 너무너무 좋아하는 김치인데요. 오이 알레르기나 오이향을 싫어하시는 분들은 봤지만 파김치를 싫어하는 분들은 아직까지 보지 못 했던것 같아요.

 

그만큼 맛있고 영양가가 높은 식재료이므로 참고로 쪽파의 효능도 소개해 드리겠습니다.

 

◎ 쪽파 효능 6가지

 

1. 콜레스테롤 수치와 혈청 내 인슐린 농도를 낮춰줘서 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.

 

2. 비타민 C가 풍부해서 노화 방지에 효과가 있습니다.

 

3. 카로티노이드 성분으로 시력 손실을 예방합니다.

 

4. 인과 철분, 비타민A, 비타민C가 풍부해서 빈혈을 예방과 피로회복에 좋습니다.

 

5. 유황 알릴 성분이 들어있어 혈소판 응고 억제 및 혈액순환에 도움이 되고 음식물 소화에 도움이 줍니다.

 

6. 섬유질이 풍부해서 장운동을 활발하게 해주어 변비 개선에 도움을 줍니다.

 

그럼 지금부터 이렇게 우리 몸에 아주 많은 도움이 되는 쪽파로 만든 이정현 파김치 레시피를 소개해 드리겠습니다.

|이정현 파김치 레시피_ 만드는 방법

 

그녀의 황금 레시피는 여기 만능양념장에 있습니다. 파김치와 전복 오이소박이김치 모두 이 양념장으로 뚝딱 만들면 됩니다.

 

◎ 이정현 만능양념장 재료

 

고춧가루 4큰술

설탕 2큰술

다진 마늘 1/3큰술

다진 양파 4큰술

까나리액젓 4큰술

통깨 1/2 큰술

 

이렇게 이정현 만능양념장을 시작전에 미리 준비해 둡니다.

 

 

이렇게 만들어진 양념장을 깨끗하게 씻어서 다듬은 쪽파와 함께 버무르기만 하면 이정현 파김치 레시로 맛있는 파김치가 완성됩니다.

 

너무 쉬운가요? 정말 군침이 돌아 갓 지은 밥에 올려서 빨리 먹고 싶어지는 사진 비주얼입니다. 다음은 그녀만의 전복 오이소박이 레시피입니다.

|이정현 전복 오이소박이 만드는 법

◎ 재료 준비

 

이정현 만능양념장

오이 4~5개

당근

부추

전복

 

 

1. 전복은 너무 오래 데치면 질겨지므로 살짝만 데쳐줍니다.

 

2. 오이는 굵은소금으로 가시가 잘 떨어져 나가도록 박박 닦아주고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 3등분 해 줍니다. 이때 오이 끝부분은 쓰기 때문에 아까워도 버리는 것이 좋습니다.

 

3. 3등분 한 오이는 굵은소금 반 큰술을 넣어 20분간 절여줍니다. ( 오이 4~5개 기준)

 

 

4. 오이소박이에 빠질 수 없는 당근은 얇게 채 썬 다음 길지 않게 반으로 잘라줍니다.

 

5. 부추는 1cm 정도 크기로 잘게 썰어줍니다.

 

6. 데친 전복과 미리 준비해둔 만능양념장에 얇게 채 썬 부추와 당근을 넣고 함께 버무립니다.

 

 

7. 이제 소금에 절여 놓았던 오이를 하나 먹어보거나, 만졌을 때 살짝 부드럽게 느껴지면 오이 속을 넣으셔도 됩니다. 이때 오이 겉면에 양념을 바르지 않아도 양념의 수분감이 오이 겉까지 충분히 스며들기 때문에 바르지 않아도 된다고 합니다.

 

전복과 오이 속이 오이 사이사이에 잘 들어갈 수 있도록 꼼꼼히 넣어주면 완성입니다. 방송에서 이경규씨가 전복이 들어가면 1~2년 지나고 오이가 무르지 않고 아삭아삭 맛있다고 합니다.

 

이렇게 이정현 파김치 레시피 및 전복 오이소박이 만드는 법을 살펴보았는데요. 앞으로도 방송에서 좋은 레시피 소개해 주면 정리해서 올리도록 하겠습니다.

 

기사에 보니 4월에 정현씨가 요리책 출간을 한다고 하던데 확실히 다른 전문가분들하고 다른 레시피피들을 알려주는 것 같아서 저도 관심이 생기네요.

 

코로나 영향으로 주말에도 방콕을 해야 해서 답답한 분들이 많으실 텐데 우리 모두 맛있게 요리해서 먹고 건강 챙기면서 잘 극복했으면 좋겠습니다.

 

사진 출처_ 편스토랑 영상

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