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요리, 음식

이정현 짜파게티 + 짜파구리 맛있게 끓이는 법

요즘 KBS2 편스토랑에서 나오는 이정현씨의 요리 솜씨에 감탄을 하고 있습니다. 하나하나 배워가는 재미도 있고 얼마 뒤면 책도 출간한다고 하니 기대가 됩니다.

 

그녀의 남편과 야식으로 맛있게 먹었던 이정현 짜파게티 레시피 및 기생충 영화에 나와 전 세계적으로 화제가 된 짜파구리 맛있게 끓이는 법을 소개해 드리겠습니다.

 

 

주말인데 요즘 외출도 못하고 집에만 있으려니 이것저것 남편과 요리를 해서 먹고 있습니다. 짜파게티는 쉽고 간편하게 만들 수 있고 그녀가 알려준 재료들이 집에 다 있어서 따라 하기 쉬운 황금 레시피 짜장라면입니다.

|이정현표 짜파게티 맛있게 끓이는 법

 

사진상 왼쪽부터 시계방향으로 순서 표시를 해두었습니다.

준비재료는 짜파게티 1개, 대파 약간, 올리브유, 계란 1개입니다.

 

1. 대파의 녹색 부분과 흰 부분 모두 나눠서 파채를 썰어줍니다. 대파의 잎은 길게 반으로 자른 후 돌돌 말아서 썰기를 해주시면 됩니다. 이정현 짜파게티 레시피의 비결은 바로 이 대파이고, 기생충 짜파구리 맛있게 끓이는 법의 비결은 바로 채끝살 고기입니다.

 

2. 대파의 흰 부분은 아래쪽만 칼집을 내서 길게 자르고 윗동은 잘라 주면 파채 썰기를 쉽게할 수 있어서 다른 요리할 때도 써먹으면 좋을 파채썰기 꿀팁입니다.

 

3. 팬에 올리브유를 두르고 파채를 볶아줍니다.

 

4. 파채가 익는 동안 끓은 짜파게티 안에 내장된 플레이크와 면을 같이 넣고 익혀줍니다.

 

 

5. 면이 다 익으면 볶은 파채에 짜장수프 분말과 올리브유를 함께 넣고 볶아줍니다.

 

6. 볶을 때 잘 섞이도록 면수를 조금 넣고 볶아주시면 좋습니다.

 

7. 이제 이정현 짜파게티 레시피 마지막 단계인데요. 수란을 만들어서 짜파게티 위에 올려주시면 됩니다. 수란을 쉽고 예쁘게 만드는 법은 끓는 물에 소금과 식초를 조금 넣고 계란을 툭 하고 떨어뜨려 주시면 됩니다. 요것도 꿀팁입니다.

 

8. 이제 수란이 완성되면 다 만들어진 짜장면/ 짜파게티 면 위에 예쁘게 올려서 고루 섞어 맛있게 드시면 됩니다.

 

너무 쉽죠? 저는 집에 모두 있는 재료들이라서 특별히 준비할게 없어서 너무도 쉬운 이정현 짜파게티 레시피였습니다. 그동안 백종원씨 방송을 보면서 파기름 내는 걸 배운 후로 자주 써먹고 있는데 요렇게 써먹을 생각은 못 했는데 그녀는 대단합니다.

|짜파구리 맛있게 끓이는 법

재료 준비는 너구리 1봉지, 짜파게티 1봉지, 채끝살, 올리브유, 소금, 통후추 이렇게 6개의 재료가 필요합니다.

 

1. 먼저 부드러운 채끝살은 먹기 좋은 크기로 자른 후 소금, 후추, 올리브유를 넣고 밑간을 합니다.

 

2. 냄비에 물을 넣고 너구리에 들어있는 다시마와 두개의 후레이크, 두 개의 면을 모두 넣고 익힙니다.

 

3. 면이 익는 동안 채끝살은 살짝 핏기가 돌 정도로 굽고, 면수는 면이 70% 정도 익으면 조금만 남기고 버립니다. 이정현 짜파게티는 면만 다시 건져서 파채와 볶았지만, 짜파구리는 그대로 볶을 때 필요한 면수만 남기고 버리는 차이가 있습니다.

 

4. 수프 분말의 비율은 짜파게티 수프는 100% 넣고, 너구리 수프는 취향에 따라서 반정도 내외로 넣고 두 개의 수프를 고루 볶아주면 짜파구리 맛있게 끓이는 법이 완성됩니다.

 

5. 이렇게 완성된 짜장라면 위에 구운 채끝살을 올려서 맛있게 드시면 됩니다. 이때 취향에 따라서 화사씨가 방송에서 넣어 먹었던 트러플 오일이나 계란 후라이 등을 올려서 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

지금까지 기생충의 짜파구리 만드는 법과 이정현 짜파게티 레시피를 살펴보았습니다. 라면의 고급화란 이런 것이 아닐까 생각합니다. 맛있게 만들어 드시기 바랍니다.

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