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요리, 음식

편스토랑 오윤아 전복잡채 레시피 + 전복 효능

편스토랑 나온 오윤아씨는 평소 아이를 위해서 조미료 없이 유기농으로 음식을 만든다고 하는데요. 이번에 전복을 이용해서 만든 오윤아 전복잡채가 화재가 되고 있어서 간단하게 만드는 방법 소개해 드리겠습니다.

 

사진-편스토랑 영상

 

이번 4월 24일에 방송된 '완도산 전복'을 주제로 한 메뉴 개발에서 오윤아씨가 1등으로 편의점에 신상출시가 되면 수익금을 그녀의 아이와 같은 친구들을 위해 쓰고 싶다고 밝혔는데 저도 응원합니다.

|편스토랑 오윤아 전복잡채 재료 준비

◎ 전복 볶음 재료

전복 4개

다진 마늘 약간

양파 1/4개

식용유 약간

 

◎ 전복 볶음 양념 재료

양조간장 1T

집간장 1T

매실청 1T

올리고당 2T

참기름 0.5T

들기름 0.5T

맛술 0.5T

식초 0.5T

 

◎ 오윤아 전복잡채 재료

당면 200g

당근 1/2개

양파 1개

피망 1개

목이버섯 100g

간장 2T

집간장 1T

매실청 1T

물엿 1T

올리고당 1T

참기름 2T

참깨 1T

식용유 약간

|오윤아 전복잡채 만드는 방법

1. 전복 손질 + 당면 + 목이버섯 불리기

전복은 솔로 깨끗하게 씻어서 이빨과 내장은 제거한 후 전복은 1.2cm 두께로 슬라이스하며, 당면은 30분 정도 찬물에 불리며, 목이버섯도 미리 물에 불려 놓습니다.

 

전복 내장에도 영양성분이 많기 때문에 버리지 마시고 함께 선보인 오윤아 전복감태김밥의 내장 지단으로도 활용하면 좋습니다.

 

2. 양념장 만들기 - 상단에 있는 전복 볶음 양념장 만들기 재료를 모두 섞어서 양념장을 미리 준비합니다.

 

3. 오윤아 전복잡채 - 전복 볶기 - 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 다진 마늘을 먼저 볶아주다가 노릇해지면 전복 살을 넣고 함께 볶아줍니다. 여기에 양념장 1.5T와 채 썬 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.

 

4. 야채 준비

당근, 피망, 양파는 각각 채 썰어 프라이팬에 식용유를 약간씩 두르고 소금으로 간을 해서 각각 볶아주며, 미리 불려둔 목이버섯도 한 입 크기로 잘라준 후 식용유를 약간 두르고 소금으로 간을 해서 볶아줍니다.

 

이때 백종원 레시피 팁으로 양파와 후추가 잘 어울리므로 후추를 기호에 따라 살짝 쳐주셔도 좋을 것 같습니다.

 

 

4. 불린 당면은 5분 정도 삶은 후 찬물에 헹군 후, 오윤아 전복잡채 레시피의 포인트는 바로 이 부분입니다.  프라이팬에 식용유를 약간 두르고 간장 2T, 집간장 1T, 매실청 1T, 올리고당 1T, 물엿 1T를 넣고 졸이다가 당면을 넣고 양념이 잘 베이도록 함께 볶아줍니다.

 

5. 볶은 당면과 피망, 당근, 양파, 전복 볶음, 참기름 2T, 참깨 1T를 넣고 잘 버무려 주면 완성됩니다.

 

특별하게 전복을 이용한 오윤아 잡채 레시피이므로 전복의 효능에 대해서도 살펴보겠습니다.

 

|전복 효능

바다의 산삼이라 불리는 전복은 칼로리가 낮고 지방함량이 적어 다이어트 식품으로도 으뜸입니다. 베타카로틴 성분이 우리 몸을 빨리 노화시키는 활성산소를 억제해 줍니다.

 

영양소가 풍부한 전복을 이용해서 전복잡채를 만들면 맛도 좋고, 비타민과 미네랄 성분이 풍부해서 피부 미백효과와 보습, 피부 재생을 촉진시켜 주고, 타우린 성분으로 체내 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 원활하게 해주는 데 도움을 받을 수 있습니다.

 

또한 스태미나 음식으로 대표적이며 기력 및 원기 회복에 좋고, 간을 해독하는 효능이 있어서 피로회복에 좋으며 면역력 개선에도 도움을 주므로 요즘 같은 시기에 더욱더 챙겨 먹으면 좋을 식재료입니다.

 

임산부에게 꼭 필요한 칼륨, 인, 칼슘, 미네랄, 비타민 성분이 풍부하기 때문에 출산 전부터 모유수유 하는 출산 후까지 꾸준히 섭취해 주셔도 좋습니다.

 

이렇게 편스토랑 오윤아 전복잡채 만드는 방법과 전복 효능에 대해서 살펴보았는데요. 개인적으로 고기보다는 해산물을 더 좋아하고 특히나 조개류를 아주 좋아하는데 저와 비슷한 분이라면 더욱더 잘 만들어 먹을 수 있는 오윤아 잡채 레시피인 것 같습니다.

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